(Roma, 21 oct. 2022) – El famoso grupo musical boliviano Los Kjarkas se lució este jueves en Roma en el Teatro Italia, como parte de su gira internacional por Europa con motivo de los 50 años de vida artística, en un evento organizado por la “Asociación Ritmos y Sabores” y la señora Vanesa Laura Traduttrice.

A la izquierda Jimmy, presidente del “Comitato Roma Capitale Italia Europa”, a la derecha el delegado Luis Villano entrega el premio a Los Kjarkas.

El evento contó con una numerosa asistencia de público latinoamericano que siguió todo con entusiasmo. Así, bolivianos, peruanos, colombianos, ecuatorianos y de otros países sudamericanos vivieron una fiesta muy alegre, despertando aplausos y vivas, particularmente cuando escucharon “Llorando se fue”.

(de izq. a derecha) Luis Villano, Jaime Trujillo, Silvia Irrazabal, Michelle Polini

En medio de la presentación “Comitato Roma Capitale Italia Europa”, concedió a los Kjarkas la placa recordatoria “La Lupa” (referente a la leyenda de la loba de Roma que alimentó a Rómulo y Remo), además de los diplomas entregados por su presidente, el Dr. Jaime Trujillo “Jimmy” y por el Presidente de la “Fondazione MAPI” Dott. Michelle Polini.

También estuvieron presentes en la premiación la Dra. Sylvia Irrazabal manager cultural y el señor Luis Villano Tarraga delegado del “Comitato”

Los reconocimientos entregados a Los Kjarkas por sus 50 años de actividad

Inmediatamente después la Embajada de Bolivia en Italia entregó un reconocimiento al Grupo Los Kjarkas, entre muchos aplausos y algunas contestaciones.

El evento contó con la animación de José Paz Grados, quien recibió de las manos de Elmer Hermosa -primera voz del Grupo Kjarkas- la distinción por su actividad artística en Roma con el Premio “Lupa” del Comité y el correspondiente diploma.

El evento estuvo también acompañado de numerosos grupos latinoamericanos de danza folclórica, destacándose la Marinera peruana con una música compuesta por los Kjarkas con motivo del bicentenario de Perú.

La discografía de los Kjarkas

Bolivia (1976)

  • Kutimuy (1977)
  • Sueño milenario de los andes (1977)
  • Condor Mallku (1980)
  • Desde el alma de mi pueblo (1981)
  • Canto a la mujer de mi pueblo (1981)
  • Sol de los andes (1983)
  • Pueblos perdidos (1984)
  • Desde el japón (1985)
  • El amor y la libertad (1987)
  • Chuquiago Marka (1988)
  • Génesis Aymara (1989)
  • Sin palabras (1989)
  • Los andes… descubrió su rostro milenario (1990)
  • Techno Kjarkas (1991)
  • El arbol de mi destino (1992)
  • Hermanos (1993)
  • A los 500 años (1994)
  • Por siempre (1997)
  • El lider de los humildes (1998)
  • Lección de vida (2001)
  • 35 años (2006)
  • 40 años despues (2012)

Have Some Question About Tours & Travel?

let's talk

Information

About Us

AxiomThemes © 2022. All Rights Reserved.

Powered with Travesia